Страус

СТРАУС.



Страус не хищен, умом недалёк,
Но за птенцов он горой:
Лап его страшен тяжёлый пинок,
Силою в тонну порой.

Плавен гепарда был взлёт и высок-
Падал подобно копью:
Страусы “голову прячут в песок”,
Только, увы, не свою.


***


М. Сигаловский,

23.6.19


Рецензии