Удивительное пророчество писателя Войновича

В восьмидесятых Войнович написал
И все случилось, как в романе предсказал.
Я не поклонница Войновича, но здесь
Войнович в цель попал и это сейчас есть.
Россией будет править бывший КГБист,
Он жил в Германии и на слова речист.
При нем в стране наступят времена
Хуже, чем в сталинские прошлые года.
Решит он страхом управлять страной,
Делить ее богатства меж собой.
Проблема лидера такого будет в том,
Чтоб легитимность сохранить притом.
Сначала люди будут доверять
Такому лидеру и его уважать.
Потом разочарование придет,
Вспыхнут протесты, выступит народ.
"Массы объединятся в своем гневе" -
Станут началом конца его "эры".
          23.06.19г

Роман Войновича "Москва.2042" издан в 1986г
Прочла об этом в Яндекс Дзен. блог "Хотите - верьте,
хотите - нет..." статья "Писатель-пророк предсказал
судьбу эпохи Путина", дата статьи 22.06.19г


Рецензии