ПРО КОТА И ТЁЩУ

Природа-мать не благосклонна
Была ко мне в рассветный час.
Зловеще каркала ворона.
Кот Васька юркнул под матрас.

Он помнил, кто затеял драму.
Чьи о кастрации слова.
Теперь увидев только даму,
Тряслась у Васьки голова.

Я тоже тёщи не поклонник.
И весь напрягшись от тоски,
Ногами влез на подоконник,
Чтобы узреть внизу такси.

Она! Природные законы,
Увы, сильней гораздо нас.
Зловеще каркали вороны.
И кот ронял слезу из глаз.


Рецензии