Изгой
Будь готов вести неравный бой,
И надежды мало на успех,
Потому, что будешь ты для всех изгой.
И не важно, в чём твоё отличие,
Коль его заметили уже,
Только то, что есть оно в наличии,
Ставит метку на твоей судьбе.
Путь усеян будет острыми камнями,
А между ними – битое стекло,
Ложе – доски с острыми гвоздями,
И не взлетишь, обрезано крыло.
Серая, безумная толпа,
Кто не с ней, то тот против течения,
Его место у позорного столба,
На цепи короткой, без прощения.
А коль хватит смелости и воли,
Заявить, что люди всё - таки летают,
То, рассвет уже не встретишь более,
Булыжниками насмерть закидают.
Свидетельство о публикации №119062308530
Павел Гаазе 24.08.2019 00:43 Заявить о нарушении
Николай Юрьевич Фёдоров 24.08.2019 23:09 Заявить о нарушении