Коммуналка
Споры, ссоры, сплетни, дрязги -
Стоны-мольбы у сортира,
И ножей на кухне лязги…
Было всякое – не ангел
Каждый живший в коммуналке.
И летали бумеранги
Брани в ходе перепалки.
Ну а так-то жили мирно,
По большому счёту – дружно.
Кто нахрапистей – тот жирно,
Кто покладистей – натужно.
Но однажды внутрь квартиры
Заселилось чудо-юдо:
Вкруг душонки у проныры
Грозных мышц клубилась груда.
Подпоив жильца Ивана
Незаметно зельем сонным,
Убедившись у дивана
В том, что спит он сном внушённым,
Тут же стало чудо главным,
Всех построив по ранжиру,
Хамежом самоуправным
Задолбало вдрызг квартиру.
Задолбать-то задолбало,
Ныли все жильцы в печали,
Только чуду было мало -
Ненасыть жила в нахале.
И позарилось, глупышко,
На ивановы владелья:
Для Ивана много слишком
И, покуда сновиденья
Смотрит Ванька под гипнозом,
Обезглавить Ваньку или
На худой конец склерозом
Наделить, как Ко и Швили.
Ваньку громкий шестерёнок
Скрежет в черепе у чуда
Разбудил и тот спросонок
Вяло бросил: «Сгинь, паскуда…»
Чудо влипло: Ваньки вялость
Злую с ним сыграла шутку
И оно не унималось,
Обокрасть решив Ванютку.
И, на цыпочках подкравшись,
Увидало чудо гору -
И летело, ободравшись,
Вихрем вдоль по коридору.
В страхе заперлось в сортире
И в истерике завыло:
«Ваньки нет опасней в мире!
Дайте мне пеньку и мыло!»
Окончательно Ивана
Разбудило этим воем.
Ваня встал. Ну да, не нано…
И пошёл тереть с героем.
Чудо поступь услыхало -
Помело прилипло к нёбу.
Смыл Иван, зевнув, нахала
В унитазную утробу.
Свидетельство о публикации №119062308525