НОЧЬ
дневных утех и шумных пешеходов,
гудков машин и ругани людской
всех звуков режущих трамвайного похода.
Дома стоят укрывшись темнотой,
невнятно наготу свою скрывая
лишь окна кое-где горят,гордясь собой,
и форточка вдруг хлопнет чуть живая.
За стенами угадывается сон,
а может стон,а может чья-то радость,
а может звон бутылки о стакан
а может затаившаяся гадость.
И режут город магистральные огни,
разбрызгивая нагло свет повсюду,
пытаясь солнцу подражать,но не они
наутро всем помогут встретить чудо.
А ведь придет то утро четко,внятно,
внезапно,как упавшая звезда
и время побежит всем наступать на пятки
и ждать невозмутимого Суда...
Свидетельство о публикации №119062308467