Считалочка

В сугроб нырнуло солнце
И где-то под землёй
Беседует с эстонцем
Накрывшись простыней

А на зелёной сцене
Как будто злая моль
Семейные олени
Облизывают соль

Ночник горит устало
Закопчено стекло
Осталось масла мало
Закончилось оно

Кроты в карете рыщут
От них не ускользнуть
И только пули свищут
И завывают… Жжжуть

Поели звёзды молча
Уснул пейзажей мрак
А кто пропел все строчки
Наверное дурак


Рецензии