Переходы

Переходы… Пронзительно так
Время скрипкою душу тревожит,
Оккупируя вечность: «Тик-так»,
Запуская мурашки по коже,
Принимая отвары из лжи,
Растворяя события в прошлом.
Человечность с планеты изжив,
Толерантность жуём суматошно
Переходы… Из света во тьму
От братания до русофобства.
Разобщенье, в угоду кому?
Лизоблюдство растит фанфаронство.
Пласт истории силою сжав,
Погрузились в дурманящий омут.
Неустойчив и гибельно ржав
Остов жизни. Беспамятством тронут.
Невозможно историю вспять!
Войны, ненависть – тяжкое бремя.
Свет включите! Так страшно застрять
В переходе на странное время…


Рецензии
Свет включите!
Так страшно застрять
в переходе на странное время...

...

Впервые
зачиталась и
чуть не застряла...)))

...

Спасибо,
Алина Анатольевна,
что заглянули
ко мне.

Анна Чернокнижникова   11.01.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.