Камешек

Ты, друг мой нелюбимый, словно камень,
Летишь из-под колес слепых машин.
Мешаешься с листвой или песками,
И неминуемо останешься один.

Один! Но не в пустующих пространствах,
Один, но не герой, хотя и горд.
Тебе б оправиться, слегка собраться...
Навек забыть минорный свой аккорд.

Не слушай. Ты и так все знаешь лучше.
Раз хочешь сам, то будешь всех умней,
Цинизм и страх тебя порой не душат,
Дышать-то ведь теперь трудней не мне.


Рецензии