За тех, кто отбыл и кто жив...

Налейте мне в бокал вина.
Произнесу сегодня тост
За тех, хлебнувших всё сполна,
За всех, кто отбыл на погост.

За тех, что пуля догнала...
Кто лёгкой жизни не искал...
За тех, чью жизнь оборвала
Пучина вод иль гребень скал.

Мой тост за тех, кто на краю.
За всех, кто выжил и дошел...
Кто, несмотря на боль свою
Всё превозмог, сумел, нашёл...

Последний час, последний миг.
Смелый бросок, души накал...
За всех, оставшихся в живых,
Я поднимаю свой бокал...


Рецензии
да, главное- ПОМНИТЬ о тех ,кто "легкой жизни не искал"... И низкий поклон, кто остался ЖИТЬ после той страшной войны...

Галина Завьялова   24.06.2019 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за неравнодушие и отклик. С уважением, Герман.

Герман Юсков   24.06.2019 21:35   Заявить о нарушении