Мне уже 25, увы

Скребут на сердце кошачьи лапки,
Иду дальше, иду без оглядки,
Все вижу и понимаю,
Ничего не изменить, надежду зря питаю.

25 лет дураку, уже должна быть вершина,
Хоть какая-нибудь покорена,
Но я измеряю путь аршинами,
Не замечаю как пролетают дни, недели и года…

Тщеславен-прости Господи!
Не могу своими целями пренебречь,
Понимаю что есть риск, всегда буду один-
Но тогда зачем я здесь?Знаешь?Ответь!

Проповедую эгоизм и циничность,
Немного гуманизма, щепотка эксцентричность,
Ну, и для антуражу- юмор и пессимизм,
Итого получается- одинокая личность…

Надеюсь, жертвую не зря,
Надеюсь, прочтут потомки наши,
Я жил для будущего, от души творя,
Выводя на свет заблудших и немного духом падших.


Рецензии