Не печалься, мой друг...

Не печалься, мой друг...
     Всё ещё у тебя впереди!
Ты с тоской не гляди
     На привычный и замкнутый круг.
Слышишь, радужный звук
     Умирает тоскою в груди?!
Просто тупо иди,
     И живи в собирательстве штук...

Штук, в которых весь сок
     И трагизм твоего бытия.
Ведь бесцельно живя,
     Ты не чувствуешь жизненный ток.
Если б только ты мог,
     Изменил самого бы себя.
Если б только хотел
     Измениться... Ах, если б ты смог!..

Смог чарующих грёз
     Пеленой застилает глаза.
Бесконечна игра.
     Но её принимая всерьёз,
Ты идёшь на утёс,
     И оттуда, дурак, свысока,
Настоящую жизнь
     Ты бросаешь охапкою роз...
    


Рецензии
Френдс вилл би Френдс...

Андрон Комендант   05.08.2019 23:45     Заявить о нарушении