исповедь училки

Ах, как хочется покоя,
Ах, как грезится покой!
Только что это такое?
Только кто это такой?

Тишина( как на уроке?)
Без звонков и перемен.
Ни заботы, ни мороки,
Ни вторых, ни первых смен.

На насиженном диване
С чувством проглотить роман,
Отключиться. И в нирванне
Попарить... Какой обман!

Чур меня! А как же школа?
Ах, простите, как лицей?
Маши, Даши, Паши, Коли
И проколы, и приколы,
Вальс прощальный на крыльце?

От контрольной до зачета,
От проверки до отчета,
От каникул до каникул
Беззаботно? Как - то дико!

Пусть душа и сердце ноют,
Что, мол, хочется покоя,
Кто- то мне грозит клюкой:
Очень страшно « на покой»!


Рецензии