Медовый аромат

Медовый аромат цветущей липы,
Пчелиный гул, и летняя жара;
И волхованья Неттесгеймского Агриппы
Сегодня вспомнить самая пора.

Кем заколдована могучая Россия,
Кто по рукам и по ногам её сковал?
Какими чарами народная стихия
Навек опутана, и кто бы это знал?

Цветущей липы аромат медовый...
Не создаёт иллюзий летняя жара;
И поворот судьбы как будто новый
Уже случился вроде бы вчера.


______________________________________________________

Агриппа Неттесгеймский - праобраз д-ра Фауста у Гёте


Рецензии