Меланхолия

Уходит в вечность день за днем
     Унылой вереницей.
Окно затянуто дождём,
     И ночью плохо спится.
И меланхолия моя
     Гостит в квартире до утра.
Мне не подруга, не жена,
     Сидит со мною у окна
          Я и она...

Она заботливо кладёт
     Мне в рот кусочки суши.
И неуверенно так врёт,
     Что завтра будет лучше...
И потечёт горячий грог
     От головы к подошвам ног.
Я оживу, придёт мой срок...
     Ну, а пока, в груди - комок.
          Я занемог...

Уста заклеила печать
     Осенних листопадов.
И остаётся лишь молчать.
     А значит, так и надо.
Уж чаша выпита до дна...
     А меланхолия моя,
О, столь печальна и бледна!
     И на ногах стоит она
          Едва-едва...


Рецензии
Ну да, ну да, она такая...

Андрон Комендант   05.08.2019 23:47     Заявить о нарушении