Разноголосое пение

Ещё не смолкли в чаще соловьи
в лесу среди густой листвы,
а петухи на зорьке уж запели,
перебивая птичьи трели.

Лягушек на болоте не унять,
да впрочем, что на них пенять,
для пения не нужен слух,
ведь кукарекая, поёт петух.

Имея голос, птицы все поют
и всё живое вторит им вокруг,
и летняя пора всем хороша,
услышав пение птиц, поёт душа.


Рецензии