В моем вечернем уходящем

В моем вечернем уходящем
я вижу проблески зари,
от райских врат к земле звеняще
летят по небу косари.

Пересекут над морем просинь
и даль семи заморских стран,
к лесной божнице, к сучьям сосен
вернутся в розовый туман.

В лесную родину, где речки,
где чаек крик и райский сказ,
где по стволу незримой свечки
течет по капле мой рассказ.

В нем сон сплетает смуглолицый,
прикрывшись бархатом полы
и я прийду к лесной божнице,
пав на колени до зари.

Тебя просить о вечном буду,
Ты к этой просьбе снизойди,
весь день подобен будет чуду,
если в молитве будешь Ты.

Себя в предвечном открывая,
Ты шлешь на землю день и ночь
и каждой ночью угасая,
с зарей встаю, чтоб превозмочь

себя, свои немые крики
о той любви, которой нет
в ней вижу я святые лики
и Ангел шлет мне свой ответ:

Мы каждый миг вас защищаем
и в провидении ведем,
не ждем от вас любви до рая
творим любовь и в ней живем...


Рецензии