Люпиновое поле

Люпиновое поле!  Сиреневый кафтан.
Природа приоделась в цветущий сарафан…
Люпиновое поле! Цветочный палантин!
Чернильная поляна, как праздничный сатин…
На стебли вереницей усажены в рядок…
Глазастые цветочки.  И слышен крик  сорок!
Блуждает тихо лето в люпиновых полях,
И словно прибывает в мечтах о королях…
Кафтан, корона в камнях и лунная печаль,
А звёзды освещают природный фестиваль…


Рецензии