Жара

По улице бредёт жара,
У всех расплавленные лица.
И даже тем, кто пьёт с утра,
Не хочется опохмелиться.

Жара пришла не по сезону.
Собака, высунув язык,
Гуляет вяло по газону,
Другой же просто пёс лежит.

Никто не даст, псу, тумака,
Так что, пускай, лежит, пока …


Рецензии