Собрали Боги экстренный совет

Собрали Боги экстренный совет:
Грядёт смешение культуры,
Не исполняется, по правилам, обет,
А войны рушат памяти скульптуры.

Приходит время новых создавать Богов?
А как же истина скрепленная веками?
И сколько не гоняй теперь волхвов,
Они не в силах больше убеждать словами.

Ни Бог, ни Царь, и ни Герой,
Ни Микки Маус из Техаса…
В святынях должен быть покой,
И заперты, для власти!

Малыш, вдруг, выполз из-под ног,
И положил на стол игрушку.
За дверь его пытался выпроводить Бог,
В ручонку сунув сушку.

А он, нашёл лазейку вновь,
Вернувшись за игрушкой,
И взяв ее, без всяких слов,
Привел с собой старушку.
 
Та покрестилась, глядя на совет,
И тихо, полушёпотом сказала:
- Хоть мне и меньше, чем Вам, лет,
Но я бы так не поступала!

Я в этот мир пришла давно,
И много повидала,
О том, что предназначено судьбой,
Лишь здесь, у Вас, познала.

Зачем же закрывать пути,
К которому стремятся люди,
Они должны сюда прийти,
Для их души Вы судьи! 

С душой в раздоре невозможно жить,
Она съедает тело,
А старость, не остановить,
Душе быть дряхлой не хотелось…

- У тела обновленье есть:
Прервали её Боги.
- Оно с игрушкой, где-то здесь.
И с обновлённою душою, на пороге!

- Вот видите, я к Вам не зря пришла! –
Промолвила старушка.
- Сама бы я не поняла….
И вышла с малышом, оставив им игрушку.


Рецензии