Философское понятие

Быть добрым - философское понятие,
Так повторял ни раз мне мой отец.
Имеет место сложность восприятия
И субъективность действий наконец.

Одним поступок – доброта без края,
Другим не угодишь, как не крути.
Как не старайся, сроду не узнаешь,
За что тебя потом будут судить.
 
Будь объективным, сын, и точка!
И справедливость никогда не забывай.
И человеком станешь ты уж точно,
В работе только правду выбирай.


Рецензии