Ты - итог своих мыслей и чувств

***
Ты - итог своих мыслей и чувств,
Ты - итог своих предков и рода,
Если ты не наполнен и пуст,
Не вини в этом всех и природу.

Ты - итог, ты всего лишь итог,
Ты слагаемых точная сумма,
Коль итог получился жесток,
Знай ,ни что не случайно в подлунном.

Ты - итог, посмотри на себя,
Ты к слагаемым руку приложил,
Если жил ты весь мир не любя,
То не зря ты до этого дожил.

Ты - итог, если чаша полна,
На душе - благодать и гармония,
Значит ты - потрудился сполна,
И тебе в этом мире не больно.

Ты - итог, потому прибавляй,
Мудрость, радость, любовь и свободу,
Ни кого и ни в чем не обвиняй,
Ни дожди ни плохую погоду.

Ты - итог, и не верь в чудеса,
Будто сложится больше чем стоишь,
Ты - итог, что создала душа
Из того и сегодня ты строишь.

Ты - итог, и не жди а слагай,
Жизнь осознанно, чётко и ясно,
Если сложишь тогда получай,
Здесь ни что не дается напрасно.

Ты - итог, не умоляй, не проси,
Что посеял ты то и получишь,
Если жил на земле без любви,
То о ней ты не спрашивай лучше.

Ты  - итог, не бывает чудес,
Просто так ни чего не приходит,
И является ангел иль бес
Если душу родную находит.

Ты - итог, знай не поздно пока,
Светлых дел приумножить к финалу,
Чтоб при встрече с Творцом в облаках
Безнадежно душа не стонала.


Рецензии