Исток

Как жаль детей
Растущих в замкнутом бетонном мире,
Не дышащих свободой бытия,
Ведь их душа не будет шире,
Когда загонит в безысходность их стезя.

Душа должна уметь прекрасным наслаждаться,
И знать свободу, даже лишь в лицо,
Чтоб сидя дома, можно было превращаться,
В то, что от них так далеко.

Душа обязана трудится…
А не завянуть, как цветок,
И сколько бы наш век не длился,
Ей нужен оживляющий исток.


Рецензии