По краешку сентября

По краешку сентября
Шла к тебе наугад,
Радовала тебя,
Жалко, что ты не рад,

Не одурманен - пьян
Прелой листвой моей...
Хмурый лесной бурьян
Ждёт своих королей.

Мягким пушистым мхом
Выстлан приёмный зал,
Ты по нему верхом
На белом коне скакал,

Но сбросил конь седока,
Почуявши сторожей.
Ты отдохни пока,
Я рядом с тобой уже.

Здесь тебя не найдут,
Не беспокойся зря.
Птицы нам гимн споют,
Восславят тебя - царя...

Нежить и зверь лесной
Придут к тебе на поклон,
Если ты будешь мой,
Если возглавишь трон.

Взгляни на меня! Жена
Из скандинавских дев -
Разве же не она
Лучшая из королев?

Играет огонь в груди,
Душу пронзает взгляд...
Разве её любви
Рыцари не хотят?

Но пусть не дурит тебя
Рыжий пушистый мех -
Я дитя сентября,
Лисий мой только смех.


Рецензии