Жизненные поиски...

Из века в век -
всё в поисках земляне:
В земных орбитах
и небесных - магелланят…
====================


*** *** ***
Земляне ищут новые орбиты,
Всё нужное в пенатах изучив.

И ценности, что предками привиты,
Чтоб
применить, как важный позитив.

Свой поиск продолжают поколенья,
Желая смысл житейский уяснить,

Потребности учитывая, мненья:
Как
на Земле достойно в счастье жить.
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

*ПЕНАТЫ (книжн. поэт. устар.)
========================
/ лат. , мн. число - PENATES-
домашние боги, отчий дом/ -
родной дом, родной кров, домашний очаг,
символизируемый в образе
древнеримских богов покровителей
домашнего очага.
-----------------------------------------------
- Вернуться к родным(своим) пенатам.
- Покинуть родные пенаты.
- Отеческие пенаты.
"..Своим пенатам возвращeнный,
Владимир Ленский посетил
Соседа памятник смиренный".
= = = А. С. ПУШКИН = = =

- Толковый словарь русского языка -
=============================


Рецензии