От первого всхлипа до смертного хрипа...

 От первого всхлипа до смертного хрипа—
 Тревоги, заботы и счастья толИка,
 Волненья по поводу всех соответствий:
 Обществу, возрасту, образу действий,
 Статусу, моде и реноме...
 А где о душе?
 Когда обо мне?
 Судачим о климате и беспределе.
 О вере--украдкой, о кредо--меж делом..
 Совесть настолько упала в цене!
 Шепчу как Кассандра:не быть бы беде...

Худ. Пётр Дик

 Оставить бы мысли свои неотвязные,
 Тягуче-настырные, грустные,...разные,
 И выйти опять на развилку дорог...
 А вдруг улыбнётся мне сумрачный рок?


Рецензии