***

Она  сходила  медленно  с  ума,
И сердце перестало ровно биться.
Решив когда-то для себя: "Сама...",
Она  уже  не  в  силах  измениться.

И ночью  тихой  выйдя  на  балкон,
Курила будто больше не придётся,
Гадала, если  вдруг  увидит  сон,
То непременно к прошлому вернётся.

Но сон не шёл, лишь мысли в голове
Привычно занимались круговертью
О том, что рядом люди вновь не те -
Не могут стать опорою и твердью.

Всё  не  смолкает  пенье  соловья,
Она б хотела быть беспечной птахой,
Но  снова  утро, мнимые  друзья,
И голова склонилась, как над плахой.

А  как  хотелось  что-то  изменить,
Настроить планы, но совсем другие.
Но против мнений очень трудно плыть.
Ей было страшно, не хватало силы...

Вот  почему  по-прежнему  одна,
А все мечты останутся мечтами;
И лишь вопрос "Куда исчезла Та?"
Маячит, словно тень, перед глазами.


Рецензии