Пыль вселенной

Что наша жизнь – пыль на пути вселенной,
Молекула, в пространстве бытия.
Она, хоть и была всегда нетленной,
Но цену ей не знаем ты, и я.

Воистину, приходит ниоткуда
И исчезает, тоже в никуда.
Она и есть – Божественное чудо,
Что всем даёт Господь во все века.

А вместе с ней даёт ещё дорогу,
Чтоб мог по ней ты жизнь свою идти.
День ото дня, взрослея понемногу
И обретая опыт по пути.

А также  душу,  Бог даёт с судьбою,
Чтоб в теле у тебя всегда жила.
Эмоциями, чувствами, любовью,
В любой момент наполнить, чтоб могла.

Судьба же – это наш ограничитель,
Что держит в строгих рамках нас всегда.
Бывает и мучитель, и учитель,
Но с жизнью, Бог даёт её всегда.

И только мы по жизни выбираем,
Какой дорогой всё же нам идти.
И сами иногда потом страдаем,
Что мы не тем путём всю жизнь прошли.

Жаль, что повторно нам не предоставят,
Ни жизнь, ни душу нашу, ни судьбу.
Они лишь во вселенной пыль оставят,
А где – известно Богу одному.

                16.09.2017.


Рецензии