Осторожно, омут

Не решайся, витязь смелый,
Баламутить омут тихий.
Там, в тиши, не счесть диковин,
Не представить никогда!
Если ты одну приманишь,
Если ты ее увидишь,
Глаз отвесть ты не посмеешь -
В общем, сгинешь без следа.
Лучше пусть Кащей бессмертный
Или змей какой, трехглавый,
И Яга с летучей ступой -
Этих, может, победишь.
В тишине набор всех звуков,
Как всех красок в белом цвете.
Обходи подальше омут!
Там обманчивая тишь...


Рецензии