Рыдаю, плачу, засыпаю...
«Спас Ярое око» - одно из
канонических написаний Христа
в иконописи. Инф.
Рыдаю, плачу, засыпаю -
Весь мир и явственен, и прост,
А если повезёт - летаю
До утренних, печальных звёзд.
…Лежу с открытыми глазами -
Ни сна, ни силы - пустота,
Да свет лампад пред образАми,
Да Око Ярое Христа.
Лежу и жду, как избавленья,
Как отпущения греха,
Светила жгучего явленья
И третьих воплей петуха…
1982 г.
Свидетельство о публикации №119062305866