Смолкни, Поэт!
Истину ищут везде неумело.
Им бы заняться каким-нибудь делом!
Каким? — Раз поэт спросил первого встречного...
Ты лучше молчи — отвечал первый встречный, —
Уж слишком мрачны и циничны излишне
Твои представленья о собственной жизни —
Чтоб опыт на всё обобщать столь беспечно...
Стремишься в тоске открывать жизни тёмные
Доселе ещё неизвестные стороны...
Во многом ты схож с астрономом восторженным,
Вдруг пятна на Солнце заметившим новые...
Ты, скованный цепью бесплодных загадок,
Грудь давит тревожных предчувствий печать...
Хоть цепь растяжима, как шёлк, — не порвать!
Ты смолкнешь и всем... станет лучше, однако...
Свидетельство о публикации №119062305435
Только завистникам станет легче,
Когда поэт наступит на горло собственной песне.
Мир станет серым неинтересным!
Стихи, как бальзам,
Они душу лечат!
Евгения Давыдянец 23.06.2019 20:06 Заявить о нарушении
По-всякому бывает... Стихи могут и покалечить...
===================================================
Ваш)))
Руби Штейн 24.06.2019 20:09 Заявить о нарушении