Я завидую ребёнку

По итогам стихотворения " Алёнка- огородница"
http://www.stihi.ru/2019/06/23/1212
                ***
Ты- потрясная девчонка!
Папа, мама, дядя рад:
За водою, под колонку,
Ходишь в сотый раз подряд.

Баба с дедом,пропотевши,
Посадили репки ряд,
Чтоб в полгода повзрослевши,
Помогать пришла к ним в сад.

И чтоб сказка получилась:
Тянет бабка, тащит дед,
Только репки нет, на милость,
Без Алёнки- репки нет.

Только внучка повзрослела,
Незаметно, вот так ах!
Дед за бабку взялся смело,
Репку тянут- да никак!

Когда все объединились:
Дедка, бабка, Жучки прыть,
Мышь с Алёнкой пригодились
Чтобы репку ту отрыть.

Я завидую ребёнку-
Дружба есть в семье и лад!
Рад за девочку Алёнку!
И за дедку с бабкой рад. 

23.06.2019.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за Вашу улыбку. Забавно получилось, по-доброму. С теплом и светом.

Людмила Мизун Дидур   24.06.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Людмила!Несколько слов- а так приятно!!!

Сергей Бука-Вороневски   24.06.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.