Июньский каплепад

Клавиши листьев, слегка пригибаясь, дрожат.
Ритм у мелодии слабый, ещё неокрепший.
Травы торчат в изготовке всем жаждущим репсом
и каждой каплей, пробившейся к ним, дорожат.

Тихий, безветренный, душный, беспамятный дождь…
Он позабыл, как здесь ждут и радушно встречают.
Шёпот его очень слаб, осторожен, нечаян:
ветви тряхнуть, пыль прибить неоконченным «до».

Вот и затих, не решившись, не вызрев, устав,
мокрою пылью пахнуло, и пение птичье
стало молить о пленительных лужах отличных:
можно напиться, купаться, считать их до ста…

Каждая рыбка листка так мечтала уплыть
в тёплом потоке июньского дождесвершенья,
ветви подставили каплям и руки, и шеи…
Боже, прости за молитвы усердие, прыть…


Рецензии
Образно, проникновенно, замечательно ! Как я уже и отмечала на фэйсбуке ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   24.06.2019 22:10     Заявить о нарушении
Обнимаю с благодарностью, милая Риточка!

Соловей Заочник   25.06.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.