Любят свет и солнце дети,

Любят свет и солнце дети,
Ночь для них темна всегда.
Лучик света на рассвете
К ним приходит без труда.

Сквозь окно и щели двери
На полу лежит пятном,
И к нему бежит с доверьем
Мальчуган играть с «огнём».

Он горит и руки греет –
«Солнце, я тебя поймал».
Жаль, с годами поумнеет –
Лучик-зайчик ускакал!


Рецензии