Посвящение пресыщению

Уходят поезда ; отчалят корабли -
Для провожающих прощальная минута .
Захочется сбежать самим на край земли ;
Хотя бы в гости заглянуть к кому-то .

Захочется ещё : неведомых красот ;
Какой-то новизны ; волнующих событий .
А времечко течёт . Цветок любви засох :
Оставлен навсегда почти забытый .
                *
И вот в конце-концов ( отведавши всего -
Чего ещё , казалось бы , желать ) :
От пляжей и дворцов - безмолвия снегов ,
Когда душа от стресса ожила' .

Захочется понять иной духовный мир ,
Богатый и значительный стократно ;
Душевного тепла ( а не дешёвый флирт ) -
Согреться , путешествуя обратно .

                19.11.2018, 26.05.2019


Рецензии