Солнце - стояние

И о погоде :)   21.06.2019 15:54:14

Марсианские равнины - пересохшие поля.
Будто уголь из камина прогоревшая земля.
Не спешит садиться солнце, льёт погибель свысока.
От кипенья не спасётся ни болото, ни река.
Мир застыл, уснули мысли - время - чистая смола.
В самый длинный день зависли даже лёгкие дела.
Значит, нос не сметь из дома! Пить холодный лимонад.
Ни шампанскому, ни рому ты сейчас не будешь рад.
Лишь зализывать ожоги в самой сумрачной тени.
А ещё молиться Богу, чтоб не сдохнуть в эти дни...


23.06.2019 00:49 


на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 540» (Ноев Ковчег)
тема: СЕГОДНЯ СОЛНЦУ НЕКУДА СПЕШИТЬ
http://stihi.ru/2019/06/22/3715


Рецензии
Да уж, "не сдохнуть в эти дни" - это точно! Не переношу жару!

Евгений Жилин   28.07.2019 19:07     Заявить о нарушении
а я и холод не люблю. Наверное даже больше, чем жару.

Strega   29.07.2019 15:36   Заявить о нарушении
В холод можно одеться потеплее, в жару, конечно, посложнее

Евгений Жилин   29.07.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.