Сотня лет одиночества...

Улыбнулась подружка:
" Сотня лет одиночества?"
Я, смущённо, на ушко:
"Знаешь, нежности хочется...

Наше время без жалости,
Как песчинки сквозь пальцы.
Только хочется радости,
А не спицы и пяльцы.

Это старость, бездельница,
Жарит внукам оладушки.
Ну, а мне всё не верится,
Мне бы милого рядышком.

Мне бы душу озябшую
Отогреть поцелуями,
Мне б надежду пропавшую,
Да весенними струями..."

 А она, понимающе:
"Даже думать не стоит!
Горе с этим "товарищем",
Его сердце пустое.

Его сердце - холодное,
Может лишь заморозить.
Он, как птица свободная,
Улетит, и не спросит"…

 Что же мне ей ответить,
Задушевной пророчице?
 - Остаюсь в этой клети...
В сотне лет одиночества.


Рецензии