Свечи памяти зажгите!

Свечи памяти зажгите!
Отгремевшая война-
Самый опытный учитель,
Непреклонна и страшна.

Слишком злы её уроки,
Дикий бред чужих идей
Превращается в потоки
Изувеченных людей.

Исковерканные души,
Обожжённые сердца.
Липкий страх над миром кружит,
Без начала и конца.

Страх и боль, войны невзгоды.
И победа, как предел.
И помчавшиеся годы
Новых мыслей, новых дел.

И уходят ветераны,
Так легко пересчитать
Тех, кто в полк бессмертный встанет
Через год, от силы - пять.

И уходят с ними судьбы
Обездоленных войной.
Так давайте не забудем
Спасших мир такой ценой...

Детям скажем: " Сберегите
Лица их и после нас."
Свечи памяти зажгите!
Тем, кто наши жизни спас.


Рецензии