Старик, котел и котелок

Быть может надо быть глухим,немым,незрячим,
Ведь познанный тобою мир не выдуманным был,а настоящим.
В одной далекой деревушке жил старик,
Он вреден был и потому был многим неприятен.
Бывают разными,конечно,старики,
Но старость,в немощи своей,для всех едина.
К соседу своему однажды с просьбой обратился.
Бали!Ты одолжи огромный свой котел,
Горит уже костер и мясо наготове,
Я пир хочу устроить.
На утро возвратив котел он котелок принес в придачу.
Неужто будет он мой,Бали обрадовался удаче.
Откуда он,старик?Котел его родил.
На этом интерес его,к противному,до нельзя старику,
Мгновенно был утрачен.
При просьбе одолжить котел на время,
В затылке почесав,погладив темя,
Бали остался без котла.
Ведь если смог котел родить,
Он смог и умереть,
Ответ у старика готов давно.
Кто на чужое рот без меры разевает,
Обманутым сам порой бывает.


Рецензии