Молчаливая пора
Как будто устала от слов.
Давно не пишу величания,
Давно не пишу про любовь.
А нынче зачем-то тревожно
Вздохнула под вечер душа,
О том, что вернуть невозможно,
Что дни, как минуты спешат...
Вдруг вспомнила – падали звёзды,
Роняя на землю свой свет,
А мне возвращать было поздно
Того, чей затерян был след…
Я стала как будто безмолвной –
Зачем мне ночной звездопад?
Но память солёные волны,
Пригнала ко мне невпопад,
И память меня докучала,
И было глазам горячо…
Меня на волнах закачало,
Как старый изношенный чёлн.
Поэзия мне не давалась –
Изменчивый нрав у неё.
И больно в груди отзывалось
Смущённое сердце моё.
Свидетельство о публикации №119062304181
Валя, ты настоящая поэтесса, так писать может только женщина, которая умеет любить. Обнимаю тебя, дорогая!
Олег Малышенко 10.11.2019 17:42 Заявить о нарушении
Валентина Назарова 3 10.11.2019 23:00 Заявить о нарушении
http://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/5345418/5345418_original.jpg
Зинаида Полякова 28.02.2021 10:24 Заявить о нарушении