Чёрные тучи
Чёрные тучи, промозглые тучи...
гневом небес были сброшены с кручи.
Мозг копошится в бессмысленной буче,-
думать шалавый он в жизни приучен,-
станет ли, будет ли малость получше
нам, непотребному скопищу чучел?..
Что мне завидовать радостям сучьим?..
я ковыряюсь пожизненно в куче-
в грязной, навозной сырой и вонючей.
Нужен ли берег чужой, много лучший?
Нет, он не нужен: изжога замучит.
Пусть я кулик,- изменять не обучен.
Каплей паду я в заиленный ручей,
в няшу гнилую. О, чёрные тучи!..
2019
Свидетельство о публикации №119062304069