Заполярное обрезание

Абрам сидел и отдыхал,
К нему вдруг Мойше прискакал:
- Абрам, какой – то мне еврей,
Шутя наверно, был он молод,
Сказал про полюс и про холод,
Делюсь историей своей!

Сказал: полярником он был.
На станции пять лет прожил,
Там познакомился с девицей,
Они успели пожениться!

У них мальчишка родился,
Но – то История не вся!
Отец был верующим самым,
Обычаи все соблюдал он!

На помосе раввина нет,
А – это главная из бед!
День обрезанья подоспел.
А врач ужасно заболел
И скальпель тоже потеряли
Обряд чем выполнить не знали!

Наркоз был важен – негде взять,
Чтобы малец не стал орать!
Герб лишь нашли СССР,
Ты знаешь, это «серп и молот».
Серп наточили, благо холод,
Спирт – дезинфекции пример!

И обрезанье им свершили,
А как, он мне не рассказал,
Рассказчика кто – то прервал,
Чем обезболить – то решили,
Что бы пацан не заорал!

Скажи, Абрам, что применили
Вместо наркоза, ум твой в силе?

- Ты, Мойше, что, не догадался?
Да молот герба применялся!
При обрезанье малыша
Им отключили, сказав: Ша!

Абрам, ты – гений! – сказал Мойше.
Ведь всё так просто и не больше!
И Мойше пошагал домой,
Он был в восторге от Абрама,
Абрам, он гений, не впервой!
Приду, всё расскажу я маме!


Рецензии