Счастье

Когда ты любим и нужен,
понятен дорог и мил,
счастье — стынущий ужин
и тост, что вечер налил.
---------   -----------

День начинался будто,
он, вздумал поиздеваться.
Хмурилось тучами утро,
чайник шипел: три пятнадцать.

Автобус устал заводиться,
бурчал стариком на паперти.
Фыркнул: добавь мне водицы,
тогда быть может покатим мы.

Но, впрочем, любое начало
только пролог в конец.
И день таки раскачало,
и он задался, подлец.

В салоне гудели беззлобно,
сморкались, толкались, кашляли.
Автобус урчал утробно,
скользя по дороге меж пашнями.

Стало смеркаться, вечер
заплакал каплей росы.
Усталость легла на плечи,
как гирями на весы.

Жена у окна заждалась
привычной азбуки фар.
Под душем стекла усталость
и окна зашторил пар...


Рецензии
Главное, чтобы дома кто-то нас ждал и "на кухне гудел самовар..."! Спасибо за доброе творение! Я люблю, когда пишут о счастье, даже бытовом!Так - задумываешься о своем!!! С уважением,

Аниса Ганфаритова   23.06.2019 13:41     Заявить о нарушении
Аниса, примите мою благодарность
за теплоту внимания!
Писал на годовщину свадьбы, даже
не думал, что столько живут, а тут
дожил и счастлив.
Тепла и добра вам!

Давид Матецкий   24.06.2019 10:55   Заявить о нарушении