Что подсказывает Луна

Что подсказывает Луна?
Далека? Светлa? Холодна?
Ну а если мерцает она,
Все равно - не почуять дна

Где-то там,в глубине высоты,
Где встречаемся я и ты,
Ночь светла, как рассвет мечты,
Той, с которой то встык, то невстык,

От которой бежим подчас,
Не смыкаем, бывает, глаз,
За пределом опять предел,
То ль удел, то ль опять не у дел...

За ответом опять вопрос,
То ли ясно, то ль нос не дорос
До открытия тех дорог,
За которыми наш исток.

Не натужный и не из книг,
Тот, который то ль сам постиг,
То ль спустился сам с высоты,
К нам сюда, там, где я и ты...


Рецензии