Цикоринка

У проезжей дороги цветёт
запылённая цикоринка.

Цветёт несытая цикоринка,
Как будто мне она укоринка,
Что вдоволь я вкушаю хлеб,
Пью воду волею потреб.

Глядит она на мир влюблённою,
Судьбой суровой закалённою,
Сининку взявшей напрокат,
Уходит в пасмурный закат.

Уходит молча, непокорною,
Травою праведно-несорною.
Не подаяньем, а за так
Луна бросает ей пятак.

В неё никто не тычет пальцами,
Мы с ней не зримся сострадальцами –
Своя у каждого судьба:
Свой неуют, свои хлеба.

Я же, судьбой не искалеченный,
Живу поэтами замеченный,
Такими ж ветхими, как я,
Среди словесного какъя.

23.06.2018


Рецензии