Уборщица

Работник санэпидстанции с похмелья,
Решил подзаработать на пивко.
Решил он садики, столовую проверить
И магазинчик навестить уж заодно.
Сходил он в туалет, а руки вымыть
С похмелья он, поверьте, позабыл.
Забыл, что руки надо бы мыть с мыльцем,
Вот так уж на работу он спешил.
Надел костюм и галстучек потолще,
Чтобы важнее и солидней быть.
Взял сумку, чтоб бутылочек побольше
Туда легко бы смог он положить.
Прошёл он всех: и сумочка трещала,
И кошелёчек толще сразу стал.
Зашёл он в садик, сморщил своё жало
И тут уж он себя и показал.
Проверил все кастрюли он руками,
Да теми, что забыл с утра помыть
И с грязными, поверьте, он туфлями
Хотел уж в группу к детям заходить.
Уборщица стояла, т. Клава,
Смотрела и дивилась на него:
«-Ты что творишь! Чего ты сморщил жало?»
И тряпкой грязною закинула в него.
«-Да я тебя!» Кричал начальник громко:
«Уволю и с земли тебя сотру!»
«-Сама уйду, пока ещё не поздно,
Иначе я тебе, ещё разок влеплю!
Ну, от меня ты не дождёшься лести.
Да ты гумно... вот что тебе скажу!
Сидишь, дружок, не на своём ты месте,
Пойдём, твоё я место покажу!               


Рецензии