У подъезда лужи...

... Тёплый дождь идёт с утра,
На асфальте пена.
Ещё дрыхнет детвора,
Перестуком в венах,
Капли дробью о карниз,
Учащают боем.
А потом стекают вниз,
Образно, в покое...
Как ты не терзай, не туж,
Слух свой в перепонках.
В растекающих, из луж,
Нет капели звонкой.
Струйки вёртко доползут,
И в едином целом,
Без обычных, без запруд,
На дорожках смело
Окружают утро в плен,
Разлились не к месту.
Утро всё без перемен,
Лужи у подъезда...

8:30
23.06.2019


Рецензии