Много веков и много лет

               
Встаёт небесное светило, а вместе с ним встаёт рассвет…
Так было, было, было, было много веков и много лет.
По мостовой мчались кареты, бродили дамы, господа…
Спешили на балы корнеты, прогуливались юнкера…
Сейчас торопятся машины, гудят устало поезда…
Бьют об асфальт старые шины, бежит по школам детвора.
Ждут все небесное светило… Росу приносит всем рассвет…
Так было, было, было, было много веков и много лет.

Ничто не изменилось вроде… Живут с размахом богачи…
Воруют также все на взводе, а рядом нищие ткачи…
Всё также умирают дети… И нищих много – пруд пруди…
И молодёжь хоть в интернете, но бедствует, как не крути…
Встаёт небесное светило, малиновый встаёт рассвет…
Так много войн на свете было, но мира мало много лет.
Бог подарил на свет нам разум, но он маячит издали…
Гудит планета божья разом, все говорят лишь «селяви»…

Остановите войны, люди, когда малиновый рассвет…
Светило ничего не губит, лишь посылает свой привет.
Его тепло нам греет душу и излучает яркий свет…
Нельзя божественный мир рушить много веков и много лет.
Прекрасна вся наша планета, где счастлив должен быть навек,
В лучах лишь солнечного света земной обычный человек.
Нельзя развязывать вдруг войны, всё зло расставив по углам…
Под солнцем жарким мир достоин рассвет встречать на радость нам…      

 23.06.19


Рецензии