Алкогольный крах

Безголовому пить нельзя!
Нужно пить всегда «с головою».
Заявили его друзья,
Нельзя голову делать дурною!

Он ответил: когда я пью,
В зеркало я всегда смотрю!
Даже чокаюсь с зеркалом я,
Вот такая метода моя!

Голову вижу с телом я вместе,
Но бывает она не на месте!
А заправившись рюмкой – другой
Мне становится так легко.
Мысль не пить! – я вижу смешной,
На плечах голова высоко!

Многократно глядел я в зеркало,
Голова на плечах была,
Никуда она «не уехала»,
Никуда она «не ушла!»

И, пока трезвый, подумал:
Водку лью не куда – ни будь, в рот!
Если голову потерять народ вздумал,
То куда бы лил водку народ?

И теперь я твёрдо – то знаю,
Что я пью всегда с головой!
И в тарелке, когда засыпаю,
Под забором лежу я нагой!

Каждый пьющий в этом уверен,
Что была голова на плечах,
Потому, хоть был я не умерен,
Не терпел я физический крах!

Утвержденье, звучащее строго,
Что нельзя пить без головы!
Подтверждаю – верно оно!
Без головы нам пить не дано!

Тот. кто засыпает в тарелке,
Не имеет главы на плечах!
Видит в сне посещение «белки»
Алкогольный случился с ним крах!


Рецензии