Над вратами Рая

Над Вратами Рая               
Херувимов стая               
Песни с грустью пела,               
И лила слезу,               
Про свои проблемы,               
Что Адам вскрыл вены,               
А у девы Евы –               
Роды без конца.               

Накормить всю свору -               
Надо быть проворным,               
И работать в поле,               
С ночи до зари,               
Но ведь Рай есть отдых,               
Для людей негодных,               
И, кто сказал, что это Рай –               
Их просто обманул.               

Бог всё видит свыше,               
Со своей-то крыши,               
Оборзели вовсе               
Ева и Адам:               
Один слюною брызжет -               
Все покоя ищет,               
А Ева распустилась,               
Кричит: «Детей продам!».               

Ангелы от скуки -               
Не пожимают руки,               
И крыльями не машут -               
Сидят по кабакам,               
Настойку пьют хмельную,               
Под песню удалую,               
И не чтят Всевышнего –               
Его вовсю бранят.               

Ангелы запили,
Бога поносилиили,
Что-то вдруг сломалось,
В райском мире, враз.
Бог ушел на землю,
И закрылся в келье,
Чтоб не слышать вовсе
Непристойных фраз.

Перешли все грани -
Разрушили все бани,
И сигарным дымом -   
Прокоптили свод
Бог вдруг рассердился,
В Рай он возвратился –
Выгнал всех на землю -
Этой грязный сброд.               
  А в Аду костры горят -
 Это каждый знает,
 Там не ропщут, не бранят, 
И в котлы не гадят,
Там без дела не снуют,
Смиренно грешники поют -
Слова за душу берут,
И в котёл бросают.

Ну, а люди, на земле
Завистливы и жадны,
В большинстве ничтожны,
В помыслах своих.
В спорах кровожадны,   
Духом очень смрадны,
На вид, хотя, и важны -
Толку-то от них.
               
Над Вратами Рая
Херувимов стая
 Дифирамбы пела:
«Всевышнему - хвала!»
Не мотают нервы,
 Нету Евы стервы,
 И Адама вены,
 Не мозолят нам глаза.
               
  1996               


               


Рецензии